Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Zucker (brauner)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/8 l Öl (neutral)
  •   250 g Naturjoghurt
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   500 g Obst (Kirschen, Marillen usw.)

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker dick schaumig rühren, langsam das Öl dazugeben. Dann das Joghurt unterrühren.
  2. Die Mehlsorten und das Backpulver versieben und unter die Masse heben. Teig auf ein Blech streichen und dicht mit Obst belegen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Obstkuchen kann immer mit anderen Obstsorten nach Wahl und Saison belegt werden.

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