Ofenkartoffeln mit Schwammerlragout

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel gut abwaschen und abtrocknen, mit ein paar Tropfen Öl einreiben, in Alufolie packen und bei 200 °C für 60 Minuten im Ofen backen.
  2. Die Schwammerln mit einer weichen Bürste sauber borsten und eventuell ausschneiden. In grobe Stücke schneiden gemeinsam mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in heißer Butter anbraten. Die Pilze salzen und pfeffern, mit Petersil bestreuen und mit Saft und Schale einer halben Zitrone abschmecken. Überflüssiges Schwammerlwasser abgießen und Knoblauchzehen entfernen.
  3. Erdäpfel aus der Folie auspacken und den oberen Teil abschneiden. Mit einem Löffel aushölen, und die Erdäpfelmasse zu den Schwammerln mischen.
  4. Das Schwammerlragout noch einmal nachwürzen und in die Ofenkartoffeln füllen.
  5. Ofenkartoffeln mit Schwammerlragout mit frischen Estragonblättchen bestreuen und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Tipp

Wer die Ofenkartoffeln mit Schwammerlragout für richtige Fleischtiger zubereitet, kann gerösteten Speck zu den Pilzen mischen.

Der Biersommelier empfiehlt: Ein Leichtbier.

"Warum nicht mal ein alkoholreduziertes Bier? Das Leichtbier mit seiner feinen Hopfung und seinem mittlerem Körper verleiht den nicht allzu wuchtigen Ofenkartoffeln und  Pilzen die richtige Balance."

 

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66 Kommentare „Ofenkartoffeln mit Schwammerlragout“

  1. Kathinka1
    Kathinka1 — 2.9.2015 um 08:02 Uhr

    Gute Idee!

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 2.9.2015 um 08:02 Uhr

    Super lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.1.2023 um 13:39 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Pesu
    Pesu — 7.1.2023 um 06:57 Uhr

    sehr gut

  5. yoyama
    yoyama — 11.2.2022 um 14:31 Uhr

    gerösteten Speck zu den Pilzen mischen

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