Orangen-Bananen-Marmelade BIO

Zutaten

Portionen: 5

  • 6 Stk. Orange (Bio)
  •   6 Stk. Bananen (Bio-Fairtrade)
  •   1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Bananen-Marmelade Orangen mit dem Zestenreißer schälen. Schale aufbewahren und trocknen, die kann man später mit Kristallzucker zu Orangenzucker vermahlen und beim Backen verwenden.
  2. Dann die Orangen auspressen. Bananen schälen und mit dem Orangensaft pürieren. Fruchtmasse abmessen und gleichschwer Gelierzucker zugeben, verrühren und langsam erhitzen.
  3. Masse aufkochen lassen und etwa 4 Minuten kochen, bis sie anfängt zu gelieren. Die Orangen-Bananen-Marmelade in saubere Gläschen mit Twist-off Deckel füllen.

Tipp

Diese Orangen-Bananen-Marmelade koche ich im Winter ein, denn da gibts Orangen und Banane billig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Orangen-Bananen-Marmelade BIO“

  1. marwin
    marwin — 26.8.2021 um 15:24 Uhr

    schmeckt sehr gut und fruchtig

  2. Baramundi
    Baramundi — 12.9.2015 um 09:43 Uhr

    schmeckt

  3. sumse
    sumse — 29.3.2015 um 07:39 Uhr

    toll

  4. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 23:03 Uhr

    habe es ich probiert und es war köstlich

  5. schnuzi03
    schnuzi03 — 4.3.2014 um 13:40 Uhr

    Sehr gut, aber ich werde beim nächsten Mal weniger Bananen und dafür mehr Orangen nehmen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Bananen-Marmelade BIO