Orangen-Feigensenf

Zutaten

  •   100 g Senfsamen (schwarz)
  •   100 g Senfmehl
  •   4 EL Honig
  •   4 EL Sonnenblumenöl
  •   100 ml Feigenessig
  •   200 ml Wasser
  •   3 Stk. Bio-Orangen
  •   1 EL Salz

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Feigensenf das Wasser mit dem Essig aufkochen. Orangenschale abreiben, dann die Orangen auspressen. Es werden 50 ml Orangensaft benötigt.
  2. Senfsamen im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten mit dem nicht mehr kochenden Essigwasser vermischen.
  3. In hübsche Gläschen geben und den Orangen-Feigensenf noch etwa 3 Wochen durchziehen lassen.

Tipp

Den Orangen-Feigensenf am besten kühl aufbwahren. Passt hervorragend zu kalten Platten.

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10 Kommentare „Orangen-Feigensenf“

  1. Andy500
    Andy500 — 23.9.2015 um 16:58 Uhr

    Der schmeckt auch exzellent...

  2. marwin
    marwin — 28.7.2023 um 14:52 Uhr

    gute Idee

  3. giuliana
    giuliana — 4.12.2015 um 13:34 Uhr

    gut

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 29.11.2015 um 10:29 Uhr

    sehr gut

  5. koche
    koche — 23.9.2015 um 19:59 Uhr

    super

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