Orangen-Schoko-Herzen

Zutaten

Portionen: 60

  • 1 Orange (unbehandelt, oder 1 Orangenzucker)
  •   10 dag Zartbitterschokolade
  •   25 dag Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Eier
  •   12,5 dag Butter
  •   Schokoladeglasur (zum Eintunken)

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Schoko-Herzen Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit Ei, abgeriebener Orangenschale und Butter einen Mürbteig zubereiten. Zum Schluss die kleingeschnittene Schokolade unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Orangen-Schoko-Herzen bei 175°C Grad ca. 16 Minuten backen.

Tipp

Besonders hübsch sehen die Orangen-Schoko-Herzen aus, wenn Sie beide Seiten etwas in flüssige Schokoladenglasur tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Orangen-Schoko-Herzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2022 um 14:50 Uhr

    tolles Rezept

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 15.10.2015 um 21:35 Uhr

    Gut

  3. karolus1
    karolus1 — 16.6.2015 um 06:20 Uhr

    sehr gut

  4. evagall
    evagall — 11.4.2015 um 15:00 Uhr

    vor dem glasieren jeweils 2 Herzen mit säuerlicher Marmelade zusammenkleben macht die Herzen noch saftiger

  5. michi2212
    michi2212 — 7.11.2014 um 13:22 Uhr

    gefällt mir und schauen sehr gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Schoko-Herzen