Orangencreme

Zutaten

  •   80 g Würfelzucker
  • 4 Stk. Orange (unbehandelt, Saft)
  •   Weißwein
  •   3 Stk. Eier
  •   1 TL Gelatine (gemahlen)
  •   1 EL Cognac (oder Weinbrand)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   Kakaopulver

Zubereitung

  1. Würfelzucker an Orangen abreiben, Orangensaft auspressen und mit Weißwein auf 1/4 l Flüssigkeit ergänzen. Eier einrühren und über Dunst zu einer cremigen Masse schlagen. Gelatine auflösen und zur Creme mischen. Unter ständigem Rühren erkalten lassen. Cognac oder Weinbrand mit Schlagobers steif geschlagen, unterrühren. Die Creme in Schalen füllen und nach dem Erkalten mit Kakaopulver bestreut servieren.

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2 Kommentare „Orangencreme“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 12.1.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

  2. kingfranz
    kingfranz — 12.4.2014 um 11:13 Uhr

    lecker.

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