Orangenlaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenlaibchen Butter, Salz, Vanillezucker, Orangensaft und Staubzucker schaumig grühren. Nach und nach das Ei und den Eidotter zugeben.
  2. Anschließend das Mehl einrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Busserl dressieren und diese bei 120 °C ca. 8-10 Minuten langsam backen.
  3. Jeweils 2 der einzelnen Busserl mit Marmelade zusammensetzen und geschmolzene Schokolade drüberstreichen.
  4. Die Schokolade auf den Orangenlaibchen vor dem Verzehr trocknen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Orangenlaibchen auch ganz in Schokolade eintauchen.

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5 Kommentare „Orangenlaibchen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 6.9.2023 um 07:59 Uhr

    gut

  2. asrael
    asrael — 30.11.2022 um 15:38 Uhr

    Orangen Likör kann man auch verwenden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.11.2022 um 17:19 Uhr

    traumhaft gut

  4. Huma
    Huma — 3.10.2017 um 07:45 Uhr

    Statt Orangensaft schmecken diese Kekse auch gut mit Orangenlikör.

  5. mai83
    mai83 — 24.5.2015 um 19:00 Uhr

    wird probiert

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