Orangenpuddingcreme

Zutaten

  •   10 ml Orangensaft
  •   10 g Vanillepuddingpulver
  •   60 g Staubzucker
  •   200 g Kokosfett
  •   Cointreau (oder Grand Manier zum Verfeinern)

Zubereitung

  1. Etwas Orangensaft mit dem Puddingpulver glatt verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, mit dem angerührten Puddingpulver eindicken und einmal kurz aufkochen lassen.
  2. In einen Rührkessel leeren, Staubzucker beimengen, mit dem Schneebesen verrühren und in den warmen Grundansatz stückchenweise das Kokosfett einrühren. (Durch die Wärme löst es sich und man kann die Masse dann sehr schaumig aufschlagen.)
  3. Mit Cointreau oder Grand Manier (Orangenlikör) verfeinern.

Tipp

Wenn Sie andere Geschmacksrichtungen bevorzugen, verwenden Sie Fruchtsäfte nach Belieben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Orangenpuddingcreme“

  1. apple3
    apple3 — 23.3.2024 um 05:46 Uhr

    kann das sein, dass die mengenangabe für den orangensaft nicht korrekt ist? liebe grüße!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2021 um 20:08 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 19.10.2015 um 23:43 Uhr

    köstlich

  4. Lisa_89
    Lisa_89 — 14.10.2015 um 13:57 Uhr

    Einfaches Rezept - mal sehen ob es auch so lecker ist :)

  5. rickerl
    rickerl — 26.9.2015 um 18:39 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenpuddingcreme