Palatschinken a la Orange

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Mehl
  •   1/2 TL Salz
  •   3 Eier (L)
  •   250 g Buttermilch
  •   6 EL Öl (zum Ausbacken)
  •   2 EL Orangenmarmelade
  •   1 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Stk. Orange (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken a la Orange Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Salz würzen.
  2. Eier mit Buttermilch mixen und langsam in das Mehl untermengen bis der Teig glatt ist.
  3. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig der Reihe nach 12 Palatschinken backen. Bratpfanne zwischendurch immer noch einmal leicht fetten.
  4. Marmelade mit Orangensaft glatt rühren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Palatschinken dünn damit bestreichen und im Backrohr bis zum Servieren heiß halten.
  5. Orangen abspülen und bis auf eine Hälfte in sehr schmale Scheibchen schneiden. Die Schale der Orangenhälfte mit einem Küchenmesser abschaben oder evtl. in sehr feine Streifchen schneiden.
  6. Diese gemeinsam mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Palatschinken anrichten und die Palatschinken a la Orange servieren.

Tipp

Die Palatschinken a la Orange können auch mit Marillenmarmelade bestrichen werden.

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