Pappardelle mit Löwenzahn-Oberssauce und Gänseblümchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Schalotte
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   200 ml Schlagobers
  •   500 g Pappardelle
  •   Salz
  •   2 Handvoll Löwenzahnblätter
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Gänseblümchen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Pappardelle mit Löwenzahn-Oberssauce und Gänseblümchen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf in der heißen Butter glasig anschwitzen.
  2. Das Mehl einrühren. Mit Suppe und Schlagobers ablöschen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  3. Den Löwenzahn abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken, zur Sauce geben und diese fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einkochen lassen oder mit Suppe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben und mit die Pappardelle mit Löwenzahn-Oberssauce und Gänseblümchen garniert servieren.

Tipp

Die Pappardelle mit Löwenzahn-Oberssauce und Gänseblümchen mit frisch gehobeltem Parmigiano Reggiano verfeineren.

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13 Kommentare „Pappardelle mit Löwenzahn-Oberssauce und Gänseblümchen“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 8.5.2018 um 17:09 Uhr

    Vor der Weiterverarbeitung kurz blanchieren, das nimmt dem Löwenzahn die Bitterstoffe

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 8.5.2018 um 17:00 Uhr

    Löwenzahnsalat mit ein paar Kartofferln.

  3. hkocht
    hkocht — 8.5.2018 um 13:51 Uhr

    für den salat eher die jungen blätter vor der blüte verwenden

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 22.3.2021 um 05:35 Uhr

    Nur ganz junge Blätter verwenden - die sind nicht so bitter.

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 12.4.2020 um 09:22 Uhr

    am besten schmeckt uns die blätter in den Kartoffelsalat

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