Paprika-Schweinsschnitzel mit gedünstetem Reis

Zutaten

Portionen: 4

Für die Paprika-Schweineschnitzel:

  •   4 Stk. Schweinsschnitzel
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1 EL Mehl (zum Stauben)
  •   200 ml Rindsfond
  •   Salz
  •   250 g Wasser
  •   3 EL Öl (zum Braten)
  •   Pfeffer

Für den gedünsteten Reis:

Zubereitung

  1. Für die Paprika-Schweinsschnitzel mit gedünstetem Reis die Schnitzel waschen, trocken tupfen und klopfen.
  2. Die Schnitzel salzen, pfeffern und Paprikapulver darauf verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig scharf anbraten.
  3. Das Fleisch entnehmen, Mehl ins heiße Fett geben. Das Mehl unter Rühren kurz anrösten lassen, heißen Rinderfond darübergießen und gut rühren und aufkochen lassen, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  4. Fleisch zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen.  Für den gedünsteten Reis Wasser mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver zum Kochen bringen.
  5. Reis einstreuen und bei geschlossenem Deckel auf sehr kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen. Wenn der Reis gar ist, die Paprika-Schweinsschnitzel mit gedünstetem Reis servieren.

Tipp

Zu den Paprika-Schweinsschnitzel mit gedünstetem Reis passt frischer grüner Salat sehr gut!

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