Paprikarisotto mit Schweinefilet aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Weißkraut
  •   500 g Schweinefilets
  •   300 g Risottoreis
  •   750 ml Gemüsesuppe (oder Rindsuppe)
  •   3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1 EL Kümmel (ganz)
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Paprikarisotto Zwiebel und Knoblauch schälen. Das Kraut von Strunk und äußeren Blättern befreien. Zwiebel, Knoblauch und Kraut klein schneiden und mit etwas Öl in einem ungelochten Behälter 10 Minuten dämpfen.
  2. Anschließend Paprika, Tomatenmark und Risottoreis beifügen und gut verrühren. Mit Suppe aufgießen und 20 Minuten dämpfen.
  3. In der Zwischenzeit das Schweinefilet putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Nach 20 Minuten Garzeit das Fleisch unter das Risotto mischen und weitere 3 Minuten dämpfen. Alles gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das fertige Paprikarisotto mit dem Schweinefilet und frischem Blattsalat servieren.

Tipp

Ein wunderbares Paprikarisotto Rezept!

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26 Kommentare „Paprikarisotto mit Schweinefilet aus dem Dampfgarer“

  1. Thekla
    Thekla — 27.12.2016 um 18:11 Uhr

    Ich würde das Schweinefilet nicht darunter mischen, sondern extra auf den Teller geben

    • apple3
      apple3 — 7.5.2022 um 20:39 Uhr

      in einem dampfgarer garen - ich vermute, bei 100°C. liebe grüße!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 13.8.2023 um 10:51 Uhr

    lecker

  3. delphin2
    delphin2 — 4.5.2022 um 11:19 Uhr

    was bitte versteht ihr unter dämpfen? mit wieviel grad ? ich bin laie und würde es gerne nachkochen - danke.

  4. Doris2003
    Doris2003 — 28.7.2020 um 22:51 Uhr

    Fleisch und Risotto nicht mischen, extra ist besser

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