Pariser-Kräuter-Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schnitzelfleisch (vom Schwein)
  •   2 Eier
  •   4 EL Kräuter (gemischte, gehackt)
  •   2 EL Milch
  •   4 EL Mehl
  •   1/2 TL Salz
  •   2-3 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pariser-Kräuter-Schnitzel die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Milch und gehackten Kräutern mischen.
  2. Fleisch klopfen und leicht salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch beidseitig bemehlen, danach durch das Ei ziehen und im Butterschmalz beidseitig braten.
  3. Die Pariser-Kräuter-Schnitzel sofort auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Zum Pariser-Kräuter-Schnitzel passt Salat nach persönlichem Geschmack, sowie Reis.

Womit wird das klassische Wiener Schnitzel zubereitet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept