Parmesan-Chips

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   100 g Moosbacher Käse (oder anderer saftiger Schnittkäse)

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Chips beide Käse frisch fein reiben. Miteinander vermengen und zu etwa pflaumengroßen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 8-10 Minuten backen.
  2. Herausnehmen und je nach Belieben in dieser Form verwenden (der Käse schmilzt ungefähr in der Form eines Blattes) oder in eine kleine Schüssel legen und zu einer halbrunden Hippe formen.
  3. Auskühlen lassen.

Tipp

Gleichermaßen simpel wie effektvoll sind diese pikanten Parmesan-Chips, die als Dekor, etwa bei dekorativen Salaten oder Vorspeisen-Kreationen, unentbehrlich sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Parmesan-Chips

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Parmesan-Chips“

  1. 7ucy
    7ucy — 18.7.2016 um 20:09 Uhr

    gebe auch gerne ein wenig trüffelöl darüber (:

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.5.2023 um 17:13 Uhr

    schmecken hervorragend

  3. marwin
    marwin — 27.5.2022 um 14:10 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  4. brigitteb
    brigitteb — 8.3.2016 um 14:13 Uhr

    Schmecken super zu einem Glas Wein

  5. romeo59
    romeo59 — 8.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Parmesan-Chips