Party-Brot

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Party-Brot den weißen Wecken in ca. 1-2 cm Abständen einschneiden, jedoch nicht bis zum Boden durchschneiden.
  2. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Nun in jede Öffnung abwechselnd Mozzarella und Tomate oder Mozzarella und Prosciutto sowie einige Basilikumblätter füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Unterseite des Brotes mit Alufolie umwickeln und das Party-Brot bei 220 °C im vorgeheiztem Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  5. Schritt für Schritt zum Party-Brot mit der dazugehörigen Videoanleitung.

Tipp

Achten Sie darauf, dass das Party-Brot nicht zu schnell Farbe annimmt, da der Basilikum leicht dunkel wird. In diesem Fall können Sie das Party-Brot eine Schiene weiter nach unten geben oder von oben vorsichtig mit einer Alufolie abdecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Party-Brot

Ähnliche Rezepte

88 Kommentare „Party-Brot“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 30.6.2020 um 06:31 Uhr

    Ist nicht nur als Partybrot super sondern auch als schneller Abendessensnack. Das Brot zu Essen war einfach. Habe als letzte Schicht beim Füllen immer Schinken genommen und wenn man dort das fertige Brot komplett durchschneidet hat man dann lauter kleine Scheiben.

  2. Salzerl
    Salzerl — 9.8.2016 um 18:04 Uhr

    Könnte mir vorstellen, dass die Portionierung nicht gerade einfach ist. Man könnt allerdings mit einem Minibaguett lauter kleine Brötchen kreieren, sodass das Portionieren hinfällig wird.

  3. Illa
    Illa — 7.12.2015 um 14:58 Uhr

    gut

  4. marwin
    marwin — 30.3.2022 um 09:55 Uhr

    sehr gute Idee

  5. meggy47
    meggy47 — 11.6.2018 um 09:56 Uhr

    Genau: Wie isst man das??? Die Idee mit den Mini-Baguettes find ich gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Party-Brot