Pestoweckerl

Zutaten

Portionen: 32

  •   700 g Mehl (glatt)
  •   300 g Roggenmehl
  •   1 TL Brotgewürz
  •   1 Würfel Germ
  •   600 ml Leitungswasser (lauwarm)
  •   3 EL ÖL
  •   20 g Salz
  •   125 ml Buttermilch
  •   Honig
  •   Pesto (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Pestoweckerl Germ im Honig glatt rühren. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig stehen lassen, bis er das doppelte Volumen angenommen hat.
  2. Der Teig ist sehr klebrig, ist empfohlen Einwegplastikhandschuhe anzuziehen, auf den Handschuhen klebt der Teig nämlich nicht.
  3. Den Teig etwas ausbreiten und ein Pesto nach belieben (Tomatenpesto, Basilikumpesto) aufmarschieren und den Teig einrollen. Dann in 32 gleich große Stücke teilen und Weckerl formen.
  4. Die Pestoweckerl ca. 15 Minuten bei 200°C in Backrohr backen.
  5. Guten Appetit.

Tipp

Machen Sie die Pestoweckerl für die Partys oder fürs Büro.

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1 Kommentare „Pestoweckerl“

  1. evagall
    evagall — 19.12.2016 um 23:25 Uhr

    ich habe eine Frage: was bedeutet *aufmarschieren*?

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