Petersilienwurzelsuppe mit Chips

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 ml Schlagobers
  •   1 EL Obers (geschlagen)
  • 1/2 Stk. Kartoffeln (mehlig)
  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   100 g Petersilienwurzel
  •   Butter (zum Anschwitzen)
  •   250 ml Geflügelfond (ersatzweise Gemüse- oder Rindsuppe)

Zubereitung

  1. Die Petersilienwurzel waschen, schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Wurzeln darin anschwitzen. Den Geflügelfond zugießen und etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Petersilienwurzeln weich sind. Währenddessen die geschälte Kartoffel in feine Scheiben schneiden und in ausreichend heißem Öl zu knusprigen Chips frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Schlagobers in die Suppe einrühren, nochmals kurz aufkochen. Dann im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Das geschlagene Obers zugeben und nochmals kurz aufmixen. In einen vorgewärmten Suppenteller füllen und mit den knusprigen Chips garniert servieren.

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9 Kommentare „Petersilienwurzelsuppe mit Chips“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2022 um 15:22 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. yoyama
    yoyama — 22.1.2022 um 11:48 Uhr

    Muss ich mal ausprobieren

  3. chrimarie
    chrimarie — 21.1.2015 um 09:32 Uhr

    herrlich!

  4. s150
    s150 — 5.1.2015 um 09:45 Uhr

    Muss ich mal ausprobieren, klingt lecker.

  5. Andy69
    Andy69 — 26.12.2014 um 13:09 Uhr

    toll

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