Truthahnragout mit Kürbis und Maisfladen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Maiskeimöl
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   150 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   500 g Truthahnbrust
  •   700 g Kürbisfleisch (zB.: Muskat oder Hokkaido)
  •   2 Stk. Zwiebeln (rot)
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   125 ml Orangensaft
  •   350 ml Hühnersuppe
  •   150 g Mais (aus der Dose)
  •   140 g Joghurt
  •   Chilipulver (nach Geschmack)

Für die Maisfladen:

  •   140 g Maismehl
  •   40 g Weizenmehl (glatt)
  •   1 TL Salz
  •   250-275 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Das Truthahnfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. 300 g Kürbis in 2 cm große Würfel, den Rest in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mittelfein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf von allen Seiten scharf anbraten, auf einen tiefen Teller geben und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und den kleinen Kürbisstücken im Bratensatz bräunlich anschwitzen, Paprika und Curry zugeben, kurz mitbraten und mit Orangensaft, Suppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen. Die Sauce 25-30 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Maisfladen aus den Zutaten einen weichen geschmeidigen Teig kneten, in 12 Stücke teilen und daraus kleine Kugeln formen. Diese werden mit etwas Maismehl bestäubt und in 2 mm dünne Fladen ausgerollt. Die Maisfladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten ca. 2 Minuten lang backen, bis sie leicht gebräunt sind, dann zwischen Backpapier stapeln und im Backrohr bei 125°C  Ober-/Unterhitze warm halten.
  3. Die Kürbissauce abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren. Die Kürbisstücke zugeben, in 10-15 Minuten bissfest garen, dann die Truthahnstücke mit Fleischsaft und dem Mais in die Sauce geben und auf kleiner Flamme weitere 5-7 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Petersilie unterrühren, anrichten, Joghurt darüber geben und das Ragout je nach Geschmack mit Chili bestreuen.

Tipp

Gefüllte Tortillas:
Truthahnfleisch schnetzeln und anbraten, 300 g Kürbisraspel in 150 g Rama Cremefine zum Kochen weichdünsten und beides kräftig gewürzt in die Maisfladen füllen.

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36 Kommentare „Truthahnragout mit Kürbis und Maisfladen“

  1. szb
    szb — 29.4.2015 um 07:14 Uhr

    Bei Kürbis gib ich immer gerne Orangensaft dazu

  2. cp611
    cp611 — 25.8.2015 um 11:11 Uhr

    Tolle Kombi!

  3. rickerl
    rickerl — 4.6.2015 um 13:55 Uhr

    Lecker

  4. mai83
    mai83 — 5.11.2014 um 21:22 Uhr

    Orangensaft in der Sauce - interessant

  5. karolus1
    karolus1 — 5.11.2014 um 06:52 Uhr

    tolles Rezept!

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