Pfirsich-Pistazien-Marmelade

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Pfirsich
  •   50 g Pistazien (gehackt, nicht gesalzen)
  •   250 g Einmachzucker (1:2)

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Pistazien-Marmelade die Pfirsiche entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Nach kurzem Köcheln die Pfirsiche mit einem Pürierstab zerkleinern. Nun die Pistazien zugeben und noch kurz weiterkochen lassen.
  3. Die Pfirsich-Pistazien-Marmelade in saubere, ausgekochte Gläser abfüllen und kopfüber auskühlen lassen.

Tipp

Statt mit Pfirsichen können Sie die Pfirsich-Pistazien-Marmelade auch mit Marillen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept