Pikante Kretatorte

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Eier
  •   220 g Mehl
  •   125 g Feta
  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Tomaten (getrocknete)
  •   8 Stk. Oliven
  •   Kräuter (Oregano, Basiikum, Rosmarin)
  •   Salz
  •   100 ml Öl
  •   100 ml Wasser
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kretatorte die Eier gemeinsam mit Joghurt und Sauerrahm verquirlen. Öl und Wasser zufügen und dann das mit Backpulver versehene Mehl unterrühren.
  2. Feta, Tomaten, Oliven und Knoblauch klein schneiden und unterrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und reichlich Kräutern würzen und in eine beliebige Form füllen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Dazu serviere ich Tzatziki und Salat.

Tipp

Die Kretatorte eignet sich gut für Buffets. Schmeckt auch lauwarm.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikante Kretatorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pikante Kretatorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2023 um 14:32 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 25.7.2016 um 17:42 Uhr

    5* - ein perfektes Rezept. Danke. Bei uns gab es Labane mit Oliven dazu

    • GrafsGräfin
      GrafsGräfin — 25.7.2016 um 21:15 Uhr

      Freut mich wenn es geschmeckt hat

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.9.2015 um 09:57 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 10.6.2015 um 05:57 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Kretatorte