Pikanter Kürbisschmarrn

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den pikanten Kürbisschmarrn den Kürbis schälen (bei einem Hokkaidokürbis ist das nicht notwendig) und nach Belieben entweder in kleine Würfel schneiden oder raspeln.
  2. Eier mit Sauerrahm, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten.
  3. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Teig über den Kürbis gießen. Auf der einen Seite leicht braun anbacken (ca. 3 Minuten), danach vierteln und wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls ca. 3 Minuten backen.
  4. Danach wenden, in kleine Stücke reißen und fertigbacken. Den pikanten Kürbisschmarrn anrichten und genießen.

Tipp

Zum pikanten Kürbisschmarrn passt besonders gut ein grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pikanter Kürbisschmarrn“

  1. asrael
    asrael — 10.1.2024 um 14:45 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.10.2021 um 18:43 Uhr

    einfach, schnell zubereitet, schmeckt köstlich

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 14.9.2018 um 13:52 Uhr

    Muss der Kürbis nicht zuvor gegart werden ?

    • apple3
      apple3 — 17.9.2018 um 00:57 Uhr

      nein, er wird eh zunächst weich gedünstet, ehe der teig hinzukommt! lg

  4. linda1989
    linda1989 — 23.12.2015 um 07:41 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Kürbisschmarrn