Pikanter Strudel mit Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig (oder Blätterteig)
  •   200 g Faschiertes
  •   200 g Kraut (weißes)
  •   250 g Hokkaido Kürbis
  •   1 TL Öl
  •   Salz
  •   2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 TL Knoblauch (gemahlen)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für den pikanten Strudel mit Kürbis den Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel hacken. Das Kraut ebenfalls in feine Stücke schneiden. Den Kürbis in feine Streifen oder Stücke schneiden und zu Seite stellen.
  2. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und erst die Zwiebel einige Minuten darin anrösten, bis sie etwas glasig sind und dann das Faschierte dazu geben und gut anrösten.
  3. Wenn das Fleisch schon gut durch ist, nun das Kraut dazugeben und alles einige Minuten miteinander anbraten. Dabei mit Salz, Kümmel und Knoblauch würzen und abschmecken.
  4. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und das Backbelch mit Backpapier auslegen.
  5. Wenn das Fleisch nicht mehr heiß ist, sondern lauwarm oder gar kalt, wird der Blätterteig ausgerollten und die Füllung darauf getan. Auf die Füllung nun die Kürbisstücke legen.
  6. Vorsichtig einrollen und die Enden einklappen. Das Ei in einer Schüssel verqirlen und auf den Strudel streichen. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Man sollte die Füllung vor dem Einfüllen für für den Strudelteig etwas abkühlen lassen , da sonst durch die Hitze der Teig einreissen kann. Zu dem pikanten Strudel mit Kürbis passt gut ein frischer Salat oder eine cremige Sauce, wie z. B. Schnittlauchsauce.

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