Pikanter Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  2. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Ricotta mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat sowie dem Parmesan vermischen und auf dem Blätterteig verstreichen.
  4. Die Zucchinischeiben auf den Teig schlichten und im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  5. Petersilblätter von den Stängeln zupfen, auf dem Zucchinikuchen verteilen und noch warm servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den Zucchinikuchen mit frischen Tomaten oder Rucola für eine frische aromatische Note.

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24 Kommentare „Pikanter Zucchinikuchen“

  1. apple3
    apple3 — 21.8.2018 um 00:16 Uhr

    mit einer Brotschneidemaschine! lg

  2. hkocht
    hkocht — 19.8.2018 um 20:33 Uhr

    mit der küchenmaschine

  3. erkocht
    erkocht — 19.8.2018 um 20:31 Uhr

    mit dem gurkenhobel

  4. anno11
    anno11 — 19.8.2018 um 10:47 Uhr

    feta darüberbröseln

  5. biofritzi
    biofritzi — 5.2.2024 um 01:26 Uhr

    natürlich mit dem Esge-Zauberstab und der Zauberette! Total schnell und dann einfach mit Wasser sauber spülen, weil ja kein Fett dabei ist.

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