Pilze in Essig

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 l Essigwasser
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   1 TL Gewürznelken
  •   1 EL Senfmehl
  •   10 Stk. Pilze (ca. 1kg)

Zubereitung

  1. Gesalzenes Essigwasser mit Pfefferkörnern, Gewürznelken und Senfmehl aufkochen, überkühlen und damit die geputzten und in Einkochgläser geschichteten Pilze übergießen. Die Gläser (mit Pergamentpapier) verschließen. Einen Topf etwa zu einem Viertel mit Wasser füllen und warten, bis das Wasser kocht. Nun die Gläser in den Topf schlichten und im Dunst 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Gläser danach an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Pilze vor dem Anrichten abschwemmen.

Tipp

Pilze sind kalorienarm, reich an hochwertigem Eiweiß und liefern Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Wegen ihres Gehalts an Chitin sind sie schwer verdaulich.

Haltbarkeit: 3 Monate

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11 Kommentare „Pilze in Essig“

  1. Merl
    Merl — 6.6.2017 um 21:49 Uhr

    Ganz tolle Sache.Auch lecker: Zugabe von kleinen Möhren, geschnitten in Ringe.

  2. tinti
    tinti — 31.12.2015 um 20:34 Uhr

    gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 28.9.2015 um 16:45 Uhr

    super

  4. xxxx40
    xxxx40 — 29.7.2015 um 12:50 Uhr

    gut

  5. kingfranz
    kingfranz — 30.3.2015 um 10:50 Uhr

    lecker

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