Pizza-Striezel

Zutaten

Portionen: 4

  •   Olivenöl (zum Beträufeln)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Für den Teig:

  •   siehe Pizzateig Grundrezept

Für den Belag:

  •   Pizzasauce (siehe Pizzasauce Grundrezept)
  •   20 Scheibe(n) Salami (oder Schinken)
  •   1 Stk. Mozzarella
  •   3 EL Maiskörner (aus der Dose, abgetropft)
  •   2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Kapern (optional)
  •   1 TL Oregano (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Pizza-Striezel den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  2. Die jeweils äußeren Drittel des Rechtecks mit einem Messer alle 2 cm einschneiden. Das mittlere Drittel mit der Pizzasauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.
  3. Mit Salami, Mozzarellawürfeln und Mais belegen. Parmesan darüberstreuen und zum Schluss mit den Kapern belegen.
  4. Die Teigstreifen schräg über die Fülle schlagen, damit ein hübsches Flechtmuster entsteht. Den Pizza-Striezel mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Den Pizza-Striezel im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Den Pizza-Striezel kann man mit beliebig anderen Zutaten füllen.

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101 Kommentare „Pizza-Striezel“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 1.11.2016 um 10:51 Uhr

    Was mir bei diesen Rezept fehlt sind die Gewürze! Da kommt bei mir noch Oregano, Basilikum und evtl. etwas Peperoncino auf den Belag. Mit Würze schmeckt's einfach besser! ;-D

  2. moga
    moga — 30.1.2016 um 20:42 Uhr

    Hab als Belag: Schinken, Käse, Paprika, gekochte Eier, Mais verwenden. Schaut nicht nur optisch super aus, schmeckt auch extrem gut!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 17.1.2020 um 13:54 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 10.3.2016 um 14:56 Uhr

    wer kennt den Tipp, die Pizza mit etwas Essig zu übergiessen und dann zu geniessen? Schmeckt sehr gut - eben typisch italienisch

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 16.4.2018 um 11:32 Uhr

      Liebe belladonnalena, der Striezel ist ganz einfach gemacht - wie Sie die Flechtung hinbekommen, sehen Sie am zweiten Bild. Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

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