Pizzastrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
  •   150 g Schinken
  •   150 g Salami
  •   1 Mozzarella
  •   1 Pfefferoni (grün, frisch)
  •   4 EL Maiskörner (aus der Dose)
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Tomatensauce:

Zubereitung

  1. Für den Pizzastrudel Schinken und Salami in Streifen sowie den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Chilischote entstiehlen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
  2. Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den passierten Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, viel Oregano und Basilikum würzen und verrühren.
  3. Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Eine Hälft des Blätterteigs mit Tomatensauce dünn bestreichen (Achtung: nicht bis an den Rand. Es müssen ca. 2 cm zum Verschließen des Teigs frei bleiben.)
  5. Den Blätterteig mit Schinken, Salami, Mozzarella, Pfefferoni und Maiskörnern belegen und in der Hälfte zusammenklappen. Die Enden des Blätterteigs fest zusammendrücken und den Rand mit einer Gabel eindrücken.
  6. Den Pizzastrudel mit einem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Tipp

Einen besonderen Kick bekommt der Pizzastrudel, wenn Sie den fertigen Strudel vor dem Backen mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Pizzastrudel“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 5.1.2020 um 22:00 Uhr

    Mache diesen Strudel immer mit Schinken, Käsescheiben, Salami, fein geschnittenem Paprika und Frühlingszwiebel. Würze das ganze noch mit getrockneten ital. Kräuter und Schnittlauch. In der Gartensaison nehme ich frische Kräuter.

  2. katerl19
    katerl19 — 26.7.2017 um 19:14 Uhr

    Sehr g'schmackig und sehr schnell gemacht! Wir haben noch extra Käse (geriebenen Emmentaler) reingegeben.

  3. sugret
    sugret — 22.1.2016 um 17:31 Uhr

    Als Tomatensauce ist auch Katchup mit Italienischen Kräutern ein Gedicht.

  4. asrael
    asrael — 29.11.2023 um 14:57 Uhr

    Immer wieder gut

  5. MIG
    MIG — 13.10.2021 um 22:00 Uhr

    Calzone schmeckt aber immer noch am besten, wenn sie aus Hefeteig gebacken ist :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzastrudel