Pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung und süßer Weinsoße

Zutaten

Portionen: 4

  • 16 Stk. Feigen (reif, aber fest)
  •   150 g Frischkäse
  • 1 Stk. Zitrone (Schale einer unbehandelten Zitrone)
  •   2 EL Zucker (extrafein)

Für die Weinsoße:

  •   100 g Zucker (extrafein)
  •   1 Flasche(n) Merlot (oder anderer Rotwein)
  •   1 Stk. Zimtstange

Zubereitung

  1. Für pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung schneiden Sie von den Feigen den oberen Teil ab. Für die Soße geben Sie Zucker mit Wein und Zimtstange in einen Topf, in dem die Feigen nebeneinander Platz haben. Die Flüssigkeit kochen Sie unter Rühren langsam auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lassen Sie die Flüssigkeit 4−5 Minuten köcheln. Dann geben Sie die Feigen zu und lassen das Ganze nocheinmal 4−5 Minuten gar ziehen. Die pochierten Feigen heben Sie mit einem Schaumlöffel heraus, die Flüssigkeit lassen Sie zur Hälfte einkochen. Dann pürieren Sie vier Feigen im Mixer glatt und mengen sie dem eingekochten Sirup zu. Soße abseihen und kühl stellen.
  2. Verrühren Sie Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale und Zucker. Die 12 Feigen füllen Sie großzügig mit der Käsemasse. Die Masse sollte über den Rand der unteren Feigenhälfte ragen, den abgeschnittenen Teil setzen Sie als Deckel wieder auf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung und süßer Weinsoße“

  1. KarliK
    KarliK — 10.12.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

  2. Cecilia
    Cecilia — 28.11.2015 um 13:21 Uhr

    bin leider kein Frischkäse fan aber mit feigen könnte ich mir das sogar fast vorstellen!

  3. OH65
    OH65 — 21.8.2015 um 21:29 Uhr

    süße Sache

  4. Liz
    Liz — 21.6.2015 um 07:38 Uhr

    Sehr fein!

  5. marwin
    marwin — 4.10.2021 um 15:00 Uhr

    ein sehr ansprechendes Dessert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung und süßer Weinsoße