Pochierte Rotzunge mit Tomaten und Tapenade

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Rotzungenfilets (ohne Haut)
  •   50 g Tapenade (Olivenpaste)
  •   25 g Basilikumblätter (1 Handvoll, plus Basilikum zum Garnieren)
  •   300 ml Passata di Promodoro (passierte Tomaten)
  •   150 ml Wasser (kochendes)
  •   40 g Prinzessbohnen (blanchiert)
  •   Meersalz (grob)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die pochierte Rotzunge mit Tomaten und Tapenade die Rotzungenfilets flach auslegen und mit Olivenpaste bestreichen. Die Basilikumblätter darauflegen und jedes Filet zusammenrollen.
  2. Mit Holzspießchen befestigen.
  3. Die passierten Tomaten und das kochende Wasser in eine tiefe Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Fisch dazugeben, die Pfanne zudecken und die Filets bei mittlerer Hitze zwei Minuten pochieren.
  4. Wenden und nochmals zwei Minuten pochieren.
  5. Den Fisch vorsichtig herausheben und warm halten. Die Bohnen zur Sauce in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Kochen bringen und bei großer Hitze zwei Minuten kochen lassen.
  7. Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen, die Sauce mit den Bohnen außen herum anrichten und mit Basilikum garnieren.

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8 Kommentare „Pochierte Rotzunge mit Tomaten und Tapenade“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 10.4.2016 um 10:38 Uhr

    Was ist Tapenade?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.4.2016 um 13:53 Uhr

      Lieber Helmuth1, wie bei den Zutaten bereits beschrieben, handelt es sich bei Tapenade um Olivenpaste. Mit den besten grüßen - die Redaktion

  2. Cecilia
    Cecilia — 28.11.2015 um 13:23 Uhr

    perfekt mediterranes Rezept :)

  3. annie08
    annie08 — 9.10.2015 um 13:15 Uhr

    gut

  4. wf1wf2
    wf1wf2 — 28.9.2015 um 08:33 Uhr

    schmeckt gut

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