Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 kg Schweinsrippchen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   4 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 TL Kreuzkümmel (fein gemahlen)
  •   3 EL Sojasauce
  •   6 EL Ketchup
  •   1 EL Rohrzucker
  •   1 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für die Spareribs in BBQ-Marinade zuerst die Marinade zubereiten:
  2. Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Chilischote vom Stielansatz befreien, evtl. entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  4. Die Ripperlbögen in grillergerechte Größe schneiden und mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  5. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Spareribs in BBQ-Marinade auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen (je nach Dicke des Fleischs).

Tipp

Die Spareribs eventuell während dem Grillvorgang noch mit der BBQ-Marinade bepinseln.

Anstelle von Zitrone können Sie für die BBQ-Sauce auch Essig verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte die Marinade Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade“

  1. ingridS
    ingridS — 21.12.2017 um 21:50 Uhr

    Etwas Senf und Rotwein in die Marinade

  2. yoyama
    yoyama — 3.1.2016 um 16:38 Uhr

    ein Gedicht !

  3. marwin
    marwin — 25.6.2022 um 08:12 Uhr

    Ingwer passt sicher gut

  4. sabsch
    sabsch — 28.3.2020 um 14:49 Uhr

    Paprika geräuchert

  5. likely1988
    likely1988 — 5.1.2018 um 12:40 Uhr

    Senf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade