Polenta mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   375 ml Wasser (Menge anpassen)
  •   1 EL Salz (je nach Geschmack)
  •   125 g Polenta
  •   50 ml Rahm
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Äpfel
  •   50 g Butter (zerlassen)
  •   25 g Carameltopping
  •   2 Zweig(e) Rosmarin

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Polenta einrühren, die Hitze reduzieren und unter ständigem Weiterrühren ca. 10 Minuten weichkochen. Zum Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen und Polenta ziehen lassen.
  3. Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit Butter und Carameltopping glasieren.
  4. Gekochte Polenta anrichten, mit den glasierten Äpfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Tipp

Die glasierten Apfelscheiben könne auch kurz in der Pfanne angebraten werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polenta mit Äpfeln

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Polenta mit Äpfeln“

  1. szpthi
    szpthi — 26.7.2021 um 20:03 Uhr

    1 EL Salz ist für meinen Geschmack viel zuviel; 1 TL genügt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polenta mit Äpfeln