Muas

Zutaten

Portionen: 4

  •   90 g Butter
  •   1 EL Weizenmehl
  •   50 ml Wasser
  •   1000 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Polenta (mittelfeines Maismehl)

Zubereitung

  1. Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen, salzen und aufkochen.
  2. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die letzten 5 Minuten nicht mehr rühren.
  3. Restliche Butter schmelzen, über das Muas leeren und servieren.

Tipp

Muas ist ein Gericht der Salzburger Küche, das auch als Polentasterz bezeichnet wird.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie Muas am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muas

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Muas“

  1. likely1988
    likely1988 — 21.10.2017 um 17:56 Uhr

    Milchkaffee drübergießen, wie bei Oma

  2. erkocht
    erkocht — 21.10.2017 um 16:54 Uhr

    zucker und zimt drauf und kompott dazu

  3. barnas
    barnas — 21.10.2017 um 16:45 Uhr

    mit Hollerröster

  4. evagall
    evagall — 21.10.2017 um 10:38 Uhr

    ich mag die süße Variante am liebsten, also Kompott oder Apfelmus dazu

  5. mawe8
    mawe8 — 12.2.2024 um 16:56 Uhr

    zu gebratener knackwurst!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muas