Polentakroketten

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 ml Wasser
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Muskat
  •   125 g Maismehl
  •   3 Eidotter
  •   30 g Hart-Käse (z. B. Parmesan)
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   Kokosfett

Zubereitung

  1. Für die Polentakroketten das Wasser mit dem Salz aufkochen. Polenta, Käse, sowie Eidotter unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren bei mittlerer Hitze köcheln.
  2. Vom Herd nehmen und 5 Min. bei geschlossenem Deckel stehen lassen. Die Mandelkerne in ein Suppenteller geben, aus der Maismasse kleine Kroketten formen und in den Mandelkernen wälzen.
  3. Nochmal abgekühlt lassen. Die Kroketten in einer beschichteten Pfanne in ausreichend heissem Kokosfett rundum rösten.

Tipp

Die Polentakroketten passen sehr gut zu Wildgerichten und sind eine köstliche Abwechslung zu den herkömmlichen Kroketten oder Beilagen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polentakroketten

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Polentakroketten“

  1. tasse tee
    tasse tee — 12.8.2021 um 20:07 Uhr

    Liest sich super, mal was anderes.

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 10.4.2018 um 09:31 Uhr

    Danke, eine willkommen Alternative....ich suche ständig nach neuen Beilagen, denn immer Reis, Erdäpfel oder Nudeln sind echt langweilig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polentakroketten