Porreecremesuppe à la Sigrid

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   20 g Butter
  •   500 g Porree (ohne dunkles Grün in Streifen)
  • 2 Stk. Kartoffeln (groß, gewürfelt)
  •   3/8 l Hühnersuppe (aus Instantpulver bzw. Fond aus dem Glas)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1/4 l Vollmilch
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   Salz
  •   1 Spritzer Tabascosoße
  •   1/8 l Schlagobers (aufgeschlagen, zum Anrichten)
  •   Schnittlauch (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Porreecremesuppe die Zwiebel in der Butter gelb braten. Die Porreestreifen und die Kartoffelwürfel zugeben und salzen. Die Hühnersuppe dazugießen, ca. 35 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und pürieren.
  2. Mit Milch und den Schlagobers nochmals erhitzen, durch ein Sieb passieren, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Porreecremesuppe ausgekühlt mit 1/8 halbsteif geschlagenem Schlagobers und Schnittlauch servieren.

Tipp

Wer die Porreecremesuppe etwas deftiger mag, kann den halbsteif geschlagenen Schlagobers durch Creme fraiche ersetzen. Schmeckt lauwarm am Besten.

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4 Kommentare „Porreecremesuppe à la Sigrid“

  1. Siegi St
    Siegi St — 23.11.2016 um 17:26 Uhr

    Noch leicht mit Zitronensaft säuern, prima Rezept!

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 24.12.2015 um 17:55 Uhr

    Lecker

  3. walev
    walev — 30.11.2015 um 13:15 Uhr

    super lecker

  4. lydia3
    lydia3 — 19.8.2015 um 08:52 Uhr

    gut

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