Porreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Gemüsebouillon (oder Rindsuppe)
  •   1/2 Zwiebel (kleinwürfelig schneiden)
  •   3 Stange(n) Porree (in feine Ringe schneiden)
  •   2 Pkg. Streichkäse (à 60 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Fett

Zubereitung

  1. Für die Porreesuppe die gewürfelte Zwiebel in Fett anrösten, dann den in feine Ringe geschnittene Porree dazugeben und weiterrösten.
  2. Mit Gemüsebouillon oder Rindsuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Streichkäse zerkleinern und in der Suppe zergehen lassen.
  4. Die Porreesuppe abschmecken und servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Porreesuppe mit frischen Kräutern.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Porreesuppe

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Porreesuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 5.1.2018 um 13:19 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  2. tasse tee
    tasse tee — 20.7.2019 um 22:23 Uhr

    Etwas Majoran dazu und etwas Schlagobers

  3. solo
    solo — 5.1.2018 um 12:28 Uhr

    Eine Prise Muskatnuss, Kresse.

  4. tasse tee
    tasse tee — 5.1.2018 um 10:50 Uhr

    Majoran dazu

  5. hertak
    hertak — 27.4.2024 um 14:03 Uhr

    Diese Suppe wurde wahrscheinlich mit dem Stabmixer püriert, sonst wäre sie nicht so fein?!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Porreesuppe