Prasselkuchen mit Traubengelee

Zutaten

Portionen: 20

  •   350 g Traubengelee

Für den Mürbteig:

  •   500 g Mehl
  •   250 g Butter (oder Margarine)
  •   2 Eier
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   1 Prise Salz

Für die Streusel:

  •   160 g Mehl
  •   90 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   60 g Zucker
  •   1 TL Zimt (gestrichen)

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten.
  2. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ca. 20 x 30 cm breit ausrollen. Den Rand leicht hochdrücken und mit Traubengelee bestreichen.
  4. Für die Streusel Mehl, Mandeln, Butter, Zucker und Zimt zu Streuseln "zerbröseln". Über das Traubengelee streuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Tipp

Statt Traubengelee können Sie auch ein anderes Gelee nehmen.

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16 Kommentare „Prasselkuchen mit Traubengelee“

  1. schneckal17
    schneckal17 — 13.9.2015 um 14:30 Uhr

    Mmmh!

  2. asrael
    asrael — 4.4.2024 um 14:40 Uhr

    Schaut gut aus

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.7.2016 um 23:39 Uhr

    Gutes Rezept. Hab ein Traubengelee aus Isabellatrauben genommen.

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.1.2016 um 11:31 Uhr

    Darauf freue ich mich, Danke.

  5. mai83
    mai83 — 31.10.2015 um 19:37 Uhr

    köstlich

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