Prinzessinnenherzchen

Zutaten

  •   300 g Weizenmehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   200 g Rohmarzipan
  •   2 EL Schlagobers
  •   200 g Himbeergelee
  •   100 g Staubzucker
  •   1 EL Himbeersaft
  •   1 Pkg. Dekor Herzen

Zubereitung

  1. Für die Prinzessinnenherzchen Weizenmehl mit Butter, 100 g Staubzucker und 2 EL Schlagobers zu einem Mürbteig verkneten, kalt stellen.
  2. Rohmarzipan eventuell mit etwas Staubzucker verkneten oder gleich ausrollen. Herzen ausstechen und auf einer Plastikfolie auflegen.
  3. Den Teig durchkneten, auswalzen und Herzchen ausstechen. Die Herzen auf ein gefettetes Blech legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 6 - 7 Minutenhell backen.
  4. Die Herzen abkühlen lassen. Jedes Herz mit Himbeergelee bestreichen und dann mit einem Marzipanherz in der Mitte zusammenkleben.
  5. Etwas stehen lassen, damit das Gelee antrocknet. Aus 100 g Staubzucker und Himbeersaft eine Glasur rühren.
  6. Die Herzchen zur Hälfte eintunken auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die Prinzessinnenherzchen mit jeweils einem Zuckerherzchen verzieren.

Tipp

Um die Zuckerherzchen auf den Prinzessinnenherzchen zu platzieren, eignen sich vor allem kleine Kinderfinger besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Prinzessinnenherzchen“

  1. OH65
    OH65 — 24.9.2015 um 18:00 Uhr

    wie süß

  2. Thekla
    Thekla — 22.11.2013 um 16:04 Uhr

    Wo bekomm ich so kleine Herzchen her?

  3. marwin
    marwin — 22.8.2023 um 12:07 Uhr

    gute Idee für unsere Enkelinnen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.12.2022 um 14:37 Uhr

    schmecken köstlich

  5. anni0705
    anni0705 — 30.12.2015 um 07:49 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Prinzessinnenherzchen