Prosciutto-Häppchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  •   12 Scheibe(n) Schinken (z.B. Parmaschinken)
  •   2 Eier (hart gekocht)
  • 16 Brombeeren
  •   16 Trauben (grün)
  •   Schnittlauch
  •   16 Holzspießchen
  •   1 Ausstechform (rund, Durchmesser ca. 4,5 cm)
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Zubereitung

  1. Für die Prosciutto-Häppchen die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6). Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig sobald der Käse geschmolzen ist.
  2. Während die Pizza im Ofen bäckt, den Schinken zu Rosetten formen und die Eier in Scheiben schneiden und halbieren.
    Aus der Pizza nun etwa 16 Pizzataler stechen und mit je einer Schinken-Rosette und einer halben Ei-Scheibe belegen. Die Brombeeren und Trauben auf je einen Holzspieß auffädeln und durch den Schinken auf das Pizzastück spießen. Abschließend das Ei mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und die Prosciutto-Häppchen servieren.

Tipp

Für das Ausstechen der Pizzataler für die Prosciutto-Häppchen in jedem Fall einen festen Untergrund (z. B. schweres Holzschneidebrett) wählen. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Kraft.

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27 Kommentare „Prosciutto-Häppchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.1.2023 um 20:48 Uhr

    sehr köstlich

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 16.10.2017 um 08:22 Uhr

    sehr fruchtige Variation,... man könnte es aber auch traditioneller bestecken zb. mit Oliven

  3. alex64
    alex64 — 8.12.2015 um 18:12 Uhr

    Lecker!

  4. Gast — 16.11.2015 um 09:37 Uhr

    toll

  5. hsch
    hsch — 26.7.2015 um 00:33 Uhr

    schon der Anblick........

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