Pürierte Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  •   30 g Öl
  •   1 Zwiebel
  •   1/2 EL Mehl
  •   1 l Rindssuppe
  • 100 g Karotte
  •   200 g Lauch
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   1/4 l Schlagobers
  •   Gewürze (Salz, Pfeffer)
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die pürierte Erdäpfelsuppe in Öl Zwiebeln und Mehl anrösten, mit Suppe aufgießen und Karottenwürfel und Erdäpfel darin zugedeckt weichkochen lassen. Anschließend Lauchstreifen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch dazugeben, Obers einrühren und aufkochen lassen.
  2. Schlussendlich noch alles pürieren und die Erdäpfelsuppe servieren.

Tipp

Zu der pürierte Erdäpfelsuppe passen auch noch geschnittete Würstchen sehr gut dazu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pürierte Erdäpfelsuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 25.8.2017 um 15:45 Uhr

    Ich mache sie lieber mit Gemüsebruehe, dann ist die Suppe auch vegetarisch.

  2. Gast — 13.2.2016 um 13:41 Uhr

    Mit aufgeschnittenen Frankfurter und einem leckeren Brot schmeckt die Suppe noch besser.

  3. mai83
    mai83 — 6.10.2014 um 16:42 Uhr

    tolle Cremesuppe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pürierte Erdäpfelsuppe