Quargelaufstrich

Zutaten

  •   150 g Quargeln (Handkäse, Harzer Käse)
  •   80 g Butter
  •   1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  •   1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprika (edelsüß)

Zubereitung

  1. Für den Quargelaufstrich den Quargel in kleine Stücke schneiden und mit der weichen Butter mind. 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät durchmixen.
  2. Die Schalotte und Gewürze dazugeben, etwas pfeffern und nochmals gut mixen, bis eine etwas cremige Konsistenz entsteht.

Tipp

Dieser Aufstrich gelingt nur mit reifem Quargel - also am besten kurz vorm Ablaufdatum! Der Quargelaufstrich schmeckt wunderbar auf knusprig-frischem Schwarzbrot!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Quargelaufstrich“

  1. Huma
    Huma — 19.6.2018 um 08:15 Uhr

    Gebe auch noch frisch geschnittenen Schnittlauch dazu.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.7.2015 um 23:11 Uhr

    Quargel ab und an einfach herrlich. ;-)

  3. szb
    szb — 17.5.2015 um 11:01 Uhr

    Warum nicht auch einmal wieder Quargel

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 18.3.2015 um 20:31 Uhr

    Der muß probiert werden.

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.11.2013 um 00:19 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quargelaufstrich