Neapolitanischer Pizzateig
<p>Ein neapolitanischer Pizzateig ist ein traditioneller Teig aus Neapel, der sich durch wenige, hochwertige Zutaten wie Weizenmehl Typ 00, Wasser, Salz und Hefe auszeichnet. Er ist weich und aromatisch, hat eine lange Gehzeit (oft 24 bis 72 Stunden) bei geringer Hefemenge, wodurch der Rand luftig und die Mitte dünn wird. Die kurze Backzeit bei sehr hohen Temperaturen im Holzofen macht ihn knusprig und soft zugleich.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „In Pizza we crust" von Hubertus Tzschirner & Daniel Esswein. <a href="https://www.callwey.de/buecher/in-pizza-we-crust/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Liebe Renate Mayer, wenn Sie etwas fein gehackte Kräuter in den Teig mischen wollen, geht das natürlich. Bei der Zugabe von Ölen und Fetten kann es sein, dass Sie zusätzliches Mehl mit einarbeiten müssen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Geht der Teig auch ganz dünn mit Kräutern, Öl , etwas Sesamöl o.ä?
gut
lecker
Noch nie gemacht, ist einen Versuch bestimmt wert!