Quitten-Chutney-Mus

Zutaten

Portionen: 6

  •   1600 g Quitten
  •   380 g Zucker
  •   3 Zweig(e) Zitronengras
  •   2 Zwiebeln
  •   2 TL Currypaste
  •   5 Chilischoten (frisch, klein)
  •   4 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  •   280 g Porree
  •   Apfelessig (einen guten Schuss)
  •   2 TL Korianderpulver
  •   Zitronensaft (evtl.)

Zubereitung

  1. Für das Quitten-Chutney-Mousse die Quitten waschen und bürsten, Kerne und das Kerngehäuse entfernen. Das geht am besten mit einem Keramikmesser, da Quitten sehr hart sind.
  2. DIe Quitten würfeln und in einen weiten Topf geben, das Zitronengras einritzen und hinzugefügen. Ingwerscheiben klein schneiden, Chilischoten von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten zu den Quitten geben.
  3. Alles ca 45 Minuten leicht köcheln lassen, das Zitronengras entfernen und mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten. Nochmals abschmecken und evtl noch Zitrone zufügen. Das Quitten-Chutney-Mus sofort heiß in ausgepülte Gläser füllen und verschließen (Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen).

Tipp

Sehr gut schmecken zum Quitten-Chutney-Mus gefüllte Reibeplätzchen (mit Fetakäse), frischer grüner Salat und Ciabatta! Dazu passt ein gut temperierter kräftiger Rotwein!

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3 Kommentare „Quitten-Chutney-Mus“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 6.10.2015 um 08:47 Uhr

    welche Currypaste kommt ins chutney rein? es gibt einige verschiedene im Angebot

    • molenaar
      molenaar — 6.10.2015 um 12:34 Uhr

      Ich habe die scharfe rote genommen! LG molenaar

  2. linda1989
    linda1989 — 6.10.2015 um 07:31 Uhr

    klingt gut

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