Quittenmus

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Stk. Birnenquitten
  • 4 Stk. Äpfel
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   1/4 l Weißwein
  •   1/4 l Wasser
  •   1 TL Flüssig-Süssstoff

Zubereitung

  1. Für das Quittenmus die Quitten schälen, entkernen  und in möglichst kleine Stücke zerteilen. Liegen lassen. Die Quittenstücke werden braun und das gibt dann die rosa Farbe.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronenschale spiral dünn abschälen, dann erst die Zitrone auspressen.
  3. Quitten in 1/4 Liter Wasser und dem Wein mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und 1 TL Süßstoff flüssig kochen. Nach etwa 15 Minuten die Apfelstücke dazugeben.
  4. Wenn alles weich ist, die Zimtstange entfernen und mit dem Pürierstab oder Mixer die Masse sehr fein zermusen. Das Quittenmus servieren.

Tipp

Das Quittenmus ist ein wunderbares Winterdessert und schmeckt warm serviert vorzüglich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Quittenmus“

  1. asrael
    asrael — 7.12.2023 um 12:08 Uhr

    Zu Kaiserschmarrn

  2. ingridS
    ingridS — 23.10.2017 um 13:28 Uhr

    Schmeckt auch zu Kaiserschmarren.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 22.11.2015 um 18:38 Uhr

    gut

  4. hantsh
    hantsh — 27.2.2015 um 14:12 Uhr

    supi

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 23.2.2015 um 13:10 Uhr

    tolle Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quittenmus