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Mango-Himbeer-Meringue

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Mango-Himbeer-Meringue das Eiweiß halb fest schlagen, den Zucker löffelweise hinzugeben und weiter zu festem Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Die Masse mit einem Esslöffel auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) in kleinen Häufchen verteilen und in diese kleine Mulden hineindrücken. Die Meringue-Häufchen 4 Minuten bei 180 °C backen, danach die Hitze auf 160°C reduzieren und weitere 15 Minuten lang backen. Das Meringue sollte sich fest anfühlen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.
  3. Die Mango schälen und in große Würfel schneiden. Je einen Würfel in die erkalteten Meringue-Häufchen füllen, eine Himbeere darauf setzen und mit einem Minzblatt garnieren. Die Mango-Himbeer Meringue mit Staubzucker bestreuen und auf einer Platte anrichten.
  4. Wie Sie Mango richtig schneiden, verrät Ihnen dieses Video.

Tipp:

Die Meringue-Happen lassen sich bis zu 3 Tage im Vorhinein vorbereiten und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für die Meringe

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Für das Topping

  • 1 EL Zucker
  • 1 Mango
  • 20 Himbeeren
  • 20 Minzeblätter