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Gratinierte Fleischlaibchen mit Wachteleiern

Evgeny Lyashchuk - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die gratinierten Fleischlaibchen die Semmel in etwas Milch oder Wasser einweichen. Die Wachteleier in Wasser 3-4 Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen.
  2. Schinken in Würfel schneiden und mit dem Faschierten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden, in etwas Fett hell anschwitzen und kurz auskühlen lassen. Mit der ausgedrückten Semmel und dem Hühnerei unter die Masse rühren. Je nach Konsistenz der Masse mit Semmelbröseln oder Schlagobers zu einer formbaren Masse vermengen. Eventuell nachwürzen.
  3. Etwas Masse auf die Handfläche geben, jeweils ein oder zwei gekochte Wachteleier darauf legen und mit Masse gut umhüllen (ähnlich einem Knödel). Sanft zu einem Laibchen drücken. In heißem Fett in der Pfanne oder im gut vorgeheizten Backrohr braten.
  4. Etwa 5 Minuten bevor die Laibchen völlig durchgebraten sind, auf ein Backblech setzen, mit Käse bestreuen und im Backrohr bei großer Oberhitze überbacken, bis der Käse goldbraun geworden ist.
    Zu den gratinierten Fleischlaibchen mit Wachteleiern passen Erdäpfelsalat, Erdäpfelrösti oder auch Gurkensalat.

Tipp:

Besonders hübsch sehen die gratinierten Fleischlaibchen aus, wenn die Masse in Muffinsformen gefüllt und das Wachtelei in die Mitte gesteckt wird. Dann wie Muffins backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Faschiertes
  • 200 g Beinschinken (oder Putenschinken)
  • 8-12 g Wachteleier (frische oder bereits gekochte)
  • 1 Semmel (vom Vortag)
  • 1 Stk. Hühnerei
  • 2 Stk. Jungzwiebeln (oder 1 Schalote)
  • Semmelbrösel (oder Schuss Schlagobers nach Bedarf)
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • Muskatnuss (nach Bedarf)
  • Öl (oder Butterschmalz zum Braten)
  • Milch (oder Wasser zum Einweichen)
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)