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Burgenländer Sonnen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Sobald der Schnee etwas fest wird, nach und nach den Zucker dazugeben und weiterschlagen bis sich ein sehr steifer Eischnee bildet.
  4. Den Mürbteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Bei der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben mit Loch einen Ring aufspritzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Auskühlen jeweils eine Mürbteigscheibe und eine Schneeringscheibe mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Tipp:

Die Windbäckerei und die Marillenmarmelade machen diese Kekse nicht nur optisch schön sonnig sondern schmecken zusammen auch ganz hervorragend!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Burgenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Mürbteig Grundrezept
  • 3 Eiklar
  • 240 g Staubzucker
  • Marillenmarmelade