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Lasagne

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Zubereitung:

  1. Für die Lasagne zuerst die Fleischsauce zubereiten. Dafür das Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch anbraten. Paradeiser dazugeben, rühren und ca. 45 Minuten leicht köcheln, herzhaft nachwürzen.
  2. Für den Nudelteig Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, übrige Zutaten in die Mitte, alles zusammen vermengen und so lange durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zu Lasagneplatten weiter verarbeiten.
  3. In einem großen Kochtopf Salzwasser aufkochen lassen, einen Schuss Öl dazugeben und die Nudeln portionsweise etwa 5 Minuten kochen. Zum Abkühlen in kaltes Wasser mit Öl tauchen, abschütteln, einzeln auf der Arbeitsplatte auslegen.
  4. Für die Käsesauce Butter erhitzen, Mehl untermengen, 2-3 Minuten gardünsten, Milch zugießen, bis die Sauce dick wird. Senf, Pfeffer, Salz und Käse dazugeben, nicht mehr kochen.
  5. Für die Joghurtsauce alle Zutaten zusammenmischen.
  6. Die Form ausfetten, Fleischsauce, Käsesauce, Lasagne abwechselnd in die Form schichten, mit Fleischsauce anfangen, als Abschluss Lasagneblätter und darüber die Joghurtsauce verteilen.
  7. Die Lasagne auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Tipp:

Die Lasagne kann auch mit einer normalen Bechamelsauce, ohne Käse zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischsauce

  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Dose(n) Paradeiser
  • 1/2 TL Küchenkräuter
  • 500 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Joghurtsauce

  • 150 g Joghurt
  • 1 Eier
  • 15 g Mehl
  • 2 EL Parmesan

Für die Käsesauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Salz
  • 30 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Für den Nudelteig

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Wasser