Glücksschweinderl aus Plunderteig mit Nussfülle
30–60 MIN
Hobby-Koch
Durch das Kochen verliert die Sauce ihren Mehlgeschmack.
Für Suppen die Béchamelsauce mit Milch, Obers oder Suppe (Gemüsefond oder Rindsuppe) auf die gewünschte Konsistenz hin verlängern.
Für Saucen – je nach Verwendung – noch zusätzlich 100–200 ml Obers zugießen, einkochen lassen und nach Belieben am Schluss noch einen oder zwei Esslöffel geschlagenes Obers unterrühren.
Für Champignonsauce 150–200 g klein geschnittene Champignons oder andere Pilze in wenig Öl ansautieren, mit etwas Zitronensaft abschmecken und eventuell noch einen Schuss Cognac oder Weinbrand zugießen (passt sehr gut zu Fisch, hellem Fleisch wie Geflügel usw.).
Für Gratiniersauce 1–2 Eidotter und 60 ml Schlagobers verrühren, die heiße Béchamel damit legieren und 60 g fein geriebenen Parmesan, nach Geschmack auch Schinkenstreifen, untermengen.
Für Kräutersauce ganz nach Geschmack frisch gehackte Kräuter wie Kerbel, Kresse, Bärlauch, Sauerampfer, Schnittlauch, Dille, Thymian, Oregano, Petersilie, Basilikum, Estragon oder Majoran einmengen.
Für Gemüsesauce nach Belieben kleine gedünstete oder gekochte Gemüsewürfel (Karotten, Sellerie, Lauch, Fenchel, Zucchini, Rote Rüben, Tomaten, Kraut, Blattspinat oder frisch geriebenen Kren) unterziehen.
Für Rahmschnitzerl Schnitzel einfach in Butter anbraten, herausnehmen, Bratenrückstand mit Suppe sowie Obers aufgießen und einkochen lassen. Mit etwa einem Teelöffel Béchamelsauce eindicken und würzig abschmecken. Fleisch in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
Wacholderbeeren und Lorbeer für eine Bechamelsauce ist mir völlig unbekannt ..
tolles rezept
Für Bechamelsauce brauche ich nur Butter, Mehl und Milch und würze mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat. Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ... wer kommt bloß auf solche Ideen?
Tolles Rezept, hab Vollkornmehl genommen, das passt auch gut
sehr einfach und toll. hab noch knoblauchpulver hinzugefügt (: