Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Curry-Aufstrich

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Hirse-Curry-Aufstrich Wasser aufkochen lassen. Hirse, Kräutersalz und Loorbeerblatt einrühren. Ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Curry einstauben, danach Zwiebel und Apfel darin andünsten. Die Hirse mit einem Mixstab pürieren.
  4. Das Zwiebel-Apfel-Gemisch mit dem Getreide, dem Chia-Gel, der Sojacreme und der Petersilie gut verrühren und den Hirse-Curry-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn man 4-6 EL Chia-Gel in die Hirse-Curry-Aufstrich Masse rührt, lassen sich daraus auch kleine Laibchen formen, die man im Backofen bei 180 ° C etwa 30 Minuten knusprig herausbäckt.

Das Grundrezept für Chia-Gel finden Sie hier

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Hirse
  • Kräutersalz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Curry
  • 1 Stk. Zwiebel (klein gehackt)
  • 1 Stk. Apfel (fein geraspelt)
  • 2 EL Chia-Gel
  • 50 ml Sojacreme
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer