ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Hirse-Curry-Aufstrich Wasser aufkochen lassen. Hirse, Kräutersalz und Loorbeerblatt einrühren. Ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten nachquellen lassen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Curry einstauben, danach Zwiebel und Apfel darin andünsten. Die Hirse mit einem Mixstab pürieren.
- Das Zwiebel-Apfel-Gemisch mit dem Getreide, dem Chia-Gel, der Sojacreme und der Petersilie gut verrühren und den Hirse-Curry-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Wenn man 4-6 EL Chia-Gel in die Hirse-Curry-Aufstrich Masse rührt, lassen sich daraus auch kleine Laibchen formen, die man im Backofen bei 180 ° C etwa 30 Minuten knusprig herausbäckt.
Das Grundrezept für Chia-Gel finden Sie hier