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Mediterrane Quiche

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die mediterrane Quiche zunächst den Quicheteig nach dem Grundrezept vorbereiten und bei Bedarf in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30-60 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Jeweils ein wenig für die Deko zur Seite legen. Den Feta zerbröseln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen oder Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten.
  4. Den Teig größer als die Quicheform ausrollen und in die Form legen. Die Ränder gut festdrücken.
  5. Feta, Tomaten, Sauerrahm, Eier, Oliven und Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Füllung in die Form füllen. Den geriebene Käse darüberstreuen und die beiseite gelegten Oliven und Zwiebelringe darauflegen. Die mediterrane Quiche für ungefähr 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Die mediterrane Quiche kann auch in mehreren kleinen Förmchen gebacken werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Portion(en) Quicheteig (siehe Link im Text)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Handvoll Oliven (schwarz, ohne Kern)
  • 200 g Feta
  • 5-6 Tomaten (getrocknet, eingelegt)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100-150 g Käse (z.B. Gouda)