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Frozen Bellini-Pops mit Lavendel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Frozen Bellini-Pops mit Lavendel Pfirsiche waschen, entsteinen und in einem Mörser grob zerstampfen. (Wer es feiner mag, püriert den Pfirsich mit dem Pürierstab fein und passiert das Mus zusätzlich durch ein Sieb.)
  2. Prosecco gut mit dem Pfirsichmus vermischen. Lavendelblüten unterrühren.
  3. Bellini in gefriergeeignete Förmchen füllen, gegebenenfalls ein Stangerl als Stiel einlegen und in den Tiefkühler stellen.
  4. Frozen Bellini-Pops mit Lavendel mindestens sechs Stunden, besser aber über Nacht, gefrieren lassen.

Tipp:

Wer die Frozen Bellini-Pops mit Lavendel süßer mag, kann aus 50 g Zucker und 50 g Wasser Läuterzucker herstellen und unter die Prosecco-Pfirsich-Mischung rühren.

Vorsicht mit den Lavendelblüten: Diese schmecken sehr, sehr intensiv - lieber sparsam dosieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Cocktail-Schaumwein

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Prosecco
  • 2 Pfirsich (frisch; oder aus der Dose)
  • 1/2 EL Lavendelblüten (getrocknet)